海外で覚えたレシピ

Cm Logo 01 64

さて、海外で長く生活すると否応なくと言うか自然と身につくご当地料理。
とはいえ、ウチは割と頑固に和食派なので、どうにかこうにか材料を見つけ出してしょうゆ味にしてしまうため、住んでる年数の割にはレシピが増えませんでした。
それでも覚えたレシピは、つまり日本人の口のもあう優れものといえます。
これから、ボチボチそれらのレシピを紹介していこうと思います。
プラス、こっちで和食を作るヒントとして我が家の食卓も、たまに披露しようかなっと。
昔、お料理ブログなるものを書いてたことがありますが、初々しい…。
よくこの程度でわざわざ人様に見せてたな…と。
イヤイヤ、いまもそれほど変わっちゃいないんですが…。
とりあえず こんなものを
トムヤムクン
生春巻き
PHO
ヤムウンセン
ローストビーフ
トルティーヤスープ
サムゲプサイ
パキスタンカレー
スピナッチサラダ
ポーチドエッグ
餅粉ケーキ
ルバーブケーキ
りんごのボムボム
思った以上に少ないな-_-b
イヤイヤそれ以上に、アメリカンでもカナディアンでもないし!!
というツッコミは無しでお願いします。(ー ー;)
もし、コメントでリクエストが入るようなら、そちらを優先的にアップしましょうかね~。

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ 海外生活情報へ
にほんブログ村

コメントを残す