北米で一般的なsweet potatoと我々日本人が食べているサツマイモは少し違います。
こっちのsweet potatoは切ると中がオレンジっぽくて、火を通すと水っぽい印象です。
日本の(と言うか、アジアの?というべきか) は中はクリーム色で焼いても水っぽくはなく、ホクホクに仕上がりますよね。
日本人にはこの違いは、なかなか受け入れ難いところです。
でも
ちゃんと 手に入りますのでご安心ください。
探す時は「Yama」という文字が目印です。
見た目は他のものより深い赤紫の表面で、並んでいればきっと分かると思います。
イモが手に入ればコレが作れます。
こっちのsweet potatoは切ると中がオレンジっぽくて、火を通すと水っぽい印象です。
日本の(と言うか、アジアの?というべきか) は中はクリーム色で焼いても水っぽくはなく、ホクホクに仕上がりますよね。
日本人にはこの違いは、なかなか受け入れ難いところです。
でも
ちゃんと 手に入りますのでご安心ください。
探す時は「Yama」という文字が目印です。
見た目は他のものより深い赤紫の表面で、並んでいればきっと分かると思います。
イモが手に入ればコレが作れます。
材料
イモ
砂糖
醤油
ミリン
ハチミツ
水飴はありませんので、欲しい方は日本から持ち込みましょう。